Сделать стартовой О проектеНаш каталогСтать участникомFAQПресса о насКарта сайтаРеклама на сайте
OPENEXPO.ru Расширяет горизонты бизнеса
Везде Товары Фирмы
Банки обязали снизить кредитную ставку
OpenExpo.ru :: Экономика, финансы, недвижимость :: Банки обязали снизить кредитную ставку
2009-05-13
Банки обязали снизить кредитную ставку

[ 2009-05-13 16:05 ] : "Банки обязали снизить кредитную ставку"

  КРУПНЕЕ  МЕЛЬЧЕ
Error: Incorrect password!
Президент России Дмитрий Медведев потребовал от банков, получивших государственную поддержку, снизить кредитную ставку и подверг критике механизм предоставления государственных гарантий предприятиям, назвав его несостоятельным.

"Мы приняли несколько решений в этой сфере: Банк России снизил ставку рефинансирования до 12,5%", - напомнил глава государства на совещании по экономическим вопросам в Кремле. По его словам, средства банков должны быть направлены на кредитование экономики в объеме не менее сумм господдержки. "При этом процентная ставка по таким кредитам для заемщиков будет складываться из ставки рефинансирования плюс 3%", - пояснил президент.

Как напоминает ПРАЙМ-ТАСС, Совет директоров Банка России принял решение о снижении с 14 мая 2009 года ставки рефинансирования с 12,5% до 12% годовых, а также процентных ставок по операциям, проводимым Банком России.

По информации "Вестей.Ru", Медведев также отметил то, что кредиты для граждан по-прежнему остаются недоступными из-за высоких процентных ставок, зачастую превосходящих 20% годовых, а также роста просроченной кредитной задолженности.

Благодаря этому "образовался порочный круг - для наших предприятий такие кредиты неподъемны, а сами банки с их растущим объемом просроченной задолженности просто боятся выдавать кредиты", - констатировал президент.

Кроме того глава государства констатировал, что механизм предоставления государственных гарантий предприятиям оказался несостоятельным и должен быть пересмотрен. "Прежняя идея государственных гарантий провалилась, - заявил Медведев. - Я сейчас не хочу никого конкретно обвинять". При этом президент все же поручил завершить подготовку нормативного материала о том, чтобы госгарантии предоставлялись на основе солидарной ответственности государства.

В свою очередь вице-премьер - министр финансов Алексей Кудрин заверил главу государства, что проект закона готов и находится в Министерстве юстиции, работа над ним должна завершиться к концу текущей недели. "Нам нужно быстрее эту работу завершать, потому как деньги все ждут, а система госгарантий не работает", - указал Медведев.

Печать Наверх


Наши партнеры Размещение на выставке

В разделе Наши партнеры представлены организации - бизнес-партнеры, которые на сегодняшний день сотрудничают с бизнес-порталом OpenExpo и воспользовались нашими услугами.

Error: Incorrect password!
 Подробнее »

Каждая компания-участница "Выставок" получает собственный виртуальный стенд, благодаря которому появляется возможность максимально полно представить свой бизнес сети Интернет, разместив на стенде не только контактную информацию, но и полный спектр выпускаемой продукции, оказываемых услуг, прайс-листы и много другое.

Качественное индексирование в ведущих поисковых системах (Яндекс, Рамблер, Google, Апорт и т.д.) выводит Ваш виртуальный стенд на первые строки в результатах поиска. Это приводит потенциального клиента именно на стенд Вашей компании, а не на сайт конкурента.
Участие в Интернет-выставке обходится в десятки раз дешевле, чем в традиционных выставках. Вам не нужно вкладывать деньги в оформление стенда, в транспортировку товаров, в рекламу и т.д.


- Доска половая
- Потолочный вентилятор (люстра - вентилятор) Palao Niquel (Палао матовый никель)
- Битум дорожный БНД 60/90
 Подробнее »

Реклама на сайте



Основное меню

Портал OpenExpo


Рассылка новостей
подписка на рассылку
новостей бизнеса,
компаний и экономики
e-mail


Реклама на сайте

© 2006-2017 Студия OpenExpo (Рекламное агентство интерактивных коммуникаций)
E-mail:
Rambler's Top100