Сделать стартовой О проектеНаш каталогСтать участникомFAQПресса о насКарта сайтаРеклама на сайте
OPENEXPO.ru Расширяет горизонты бизнеса
Везде Товары Фирмы
Завершен конфликт акционеров российской венчурной компании Almaz Capital Partners
OpenExpo.ru :: Новости :: Завершен конфликт акционеров российской венчурной компании Almaz Capital Partners
2012-09-03

[ 2012-09-03 15:18 ] : "Завершен конфликт акционеров российской венчурной компании Almaz Capital Partners"

  КРУПНЕЕ  МЕЛЬЧЕ
Error: Incorrect password!
Разрешился конфликт акционеров российской венчурной компании Almaz Capital Partners (инвестиции в «Яндекс», Qik, Parallels и др.) Александра Галицкого и американского предпринимателя Питера Лукьянова, пишет сегодня газета «Коммерсант». Претендовавший на отчисления за использование бренда Almaz Capital Питер Лукьянов покинул компанию.

О выходе из компании управляющего партнера и соучредителя Almaz Capital Partners Питера Лукьянова сообщили в пресс-службе: он «продал большую часть своей доли и покинул компанию в поисках новых возможностей». Господин Лукьянов это подтвердил: «Мы мирно разрешили наш конфликт, и я удовлетворен его исходом. Я планирую и далее работать в России, помогая предпринимателям запускать российско-американские стартапы»,— сообщил он. Управляющий партнер Almaz Capital Partners Александр Галицкий рассказал «Ъ», что Питер Лукьянов «теперь не управляет» фондом, предприниматель «затребовал компенсацию» за то, чтобы оставить управляющие права, и «по договоренности ее получил». Собеседники «Ъ» отказались раскрыть требуемую Питером Лукьяновым сумму, а также объем полученных средств.

Компания Almaz Capital Partners зарегистрирована в ноябре 2007 года на Каймановых островах Александром Галицким, Питером Лукьяновым и Джо Боуманом, управляющим партнером фонда «Альфа-групп» «Русские технологии» (закрыт в 2008 году). Almaz Capital Partners управляет венчурным фондом Almaz Capital Russia Fund I с целевым объемом $100 млн, участвующим в капитале 12 компаний, среди которых интернет-поисковик «Яндекс», софтверная компания Parallels, геолокационный сервис Altergeo и разработчик игр Alawar. Среди инвесторов этого фонда — Cisco, UFG Asset Management, а также ЕБРР, каждый из которых намеревался вложить порядка $30 млн.

Almaz Capital Partners не раз успешно монетизировал свои инвестиции: это покупка акций «Яндекса» и продажа части из них в ходе IPO поисковика, а также продажа мобильного видеочата Qik компании Skype, по данным Business Insider, за $150 млн. «Питер сыграл важную роль на раннем этапе работы фонда, а также в создании модели бридж-фонда с Силиконовой долиной»,— передал через пресс-службу президент UFG Asset. Management Чарльз Райан.

Печать Наверх


Наши партнеры Размещение на выставке

В разделе Наши партнеры представлены организации - бизнес-партнеры, которые на сегодняшний день сотрудничают с бизнес-порталом OpenExpo и воспользовались нашими услугами.

Error: Incorrect password!
 Подробнее »

Каждая компания-участница "Выставок" получает собственный виртуальный стенд, благодаря которому появляется возможность максимально полно представить свой бизнес сети Интернет, разместив на стенде не только контактную информацию, но и полный спектр выпускаемой продукции, оказываемых услуг, прайс-листы и много другое.

Качественное индексирование в ведущих поисковых системах (Яндекс, Рамблер, Google, Апорт и т.д.) выводит Ваш виртуальный стенд на первые строки в результатах поиска. Это приводит потенциального клиента именно на стенд Вашей компании, а не на сайт конкурента.
Участие в Интернет-выставке обходится в десятки раз дешевле, чем в традиционных выставках. Вам не нужно вкладывать деньги в оформление стенда, в транспортировку товаров, в рекламу и т.д.


- Виброизолятор Nara Control
- Дизельные котлы
- Труба нержавеющая тонкостенная 12Х18Н10Т
 Подробнее »

Реклама на сайте



Основное меню

Портал OpenExpo


Рассылка новостей
подписка на рассылку
новостей бизнеса,
компаний и экономики
e-mail


Реклама на сайте

© 2006-2017 Студия OpenExpo (Рекламное агентство интерактивных коммуникаций)
E-mail:
Rambler's Top100