Сделать стартовой О проектеНаш каталогСтать участникомFAQПресса о насКарта сайтаРеклама на сайте
OPENEXPO.ru Расширяет горизонты бизнеса
Везде Товары Фирмы
Ритейлеры: Apple ответственна за ценовые войны вокруг iPhone 5 в РФ
OpenExpo.ru :: Новости :: Ритейлеры: Apple ответственна за ценовые войны вокруг iPhone 5 в РФ
2012-12-14

[ 2012-12-14 17:33 ] : "Ритейлеры: Apple ответственна за ценовые войны вокруг iPhone 5 в РФ"

  КРУПНЕЕ  МЕЛЬЧЕ
Сильный разброс цен на флагманский смартфон Apple iPhone 5, продажи которого начались в России в пятницу, - следствие изменившейся политики американской компании в дистрибуции телефонов в нашей стране. Как передает ПРАЙМ. Такое мнение высказали главы ритейлеров «Евросеть» и Re:Store.

Как напоминает информагентство, продажи новейшего смартфона Apple в России стартовали в ночь на пятницу, при этом почти сразу стал заметен сильный ценовой разброс: при примерно одинаковых ценах у всех игроков (около 35 тысяч рублей за стартовую модель iPhone 5 с 16 Гб памяти), цены на этот смартфон в ритейлере «Связной» были заметно ниже – 29,9 тысячи рублей.

«Евросеть» почти сразу после начала продаж сделал цену на iPhone 5 на тысячу рублей ниже, чем у «Связного». «Связной» ответил симметрично и выровнял цены. На утро пятницы заметно снизили цены и другие ритейлеры: Re:Store – до 31,99 тысячи рублей, «М.Видео» - до 29,99 тысячи рублей, «Белый Ветер» - до уровня «Связного» и «Евросети» - 28,9 тысячи рублей.

Сегодня минимальные цены на iPhone 5 в России примерно на уровне европейских, но все еще заметно выше цен в США.

Описанные выше действия российских ритейлеров не типичны: обычно Apple жестко контролирует ценовую политику, как неоднократно заявляли неофициальные источники на рынке ритейла. В случае с iPhone 5 контроля либо нет, либо он игнорируется.

«Apple – именно та компания, которая довела рынок до этой ситуации», - заявил информагентствам президент «Евросети» Александр Малис, пояснив, что «Связной» получил новинку напрямую с потенциально большей маржой, а остальные, за исключением «Вымпелкома», - через посредника.

По словам генерального директора re:Store Retail Group Тихона Смыкова, структура поставок iPhone 5 в Россию изменилась. «Начавшаяся ценовая война - прямое следствие этой ситуации», - сказал он.

Ранее дистрибуторами iPhone в России были операторы МТС и «Вымпелком». Незадолго до старта продаж флагмана Apple в России выяснилось, что МТС договор с Apple о поставках iPhone 5 не продлила, а «Связной» стал получать смартфоны Apple напрямую, не имея при этом права продавать их другим ритейлерам. Таким образом, все остальные отечественные игроки должны были добиваться поставок от «Вымпелкома».

Смыков говорит о том, что трудно предугадать, что будет с розничными ценами на гаджет дальше. «Мы внимательно следим за ценами на рынке и будем адекватно реагировать», - заключил он.

Печать Наверх


Наши партнеры Размещение на выставке

В разделе Наши партнеры представлены организации - бизнес-партнеры, которые на сегодняшний день сотрудничают с бизнес-порталом OpenExpo и воспользовались нашими услугами.

 Подробнее »

Каждая компания-участница "Выставок" получает собственный виртуальный стенд, благодаря которому появляется возможность максимально полно представить свой бизнес сети Интернет, разместив на стенде не только контактную информацию, но и полный спектр выпускаемой продукции, оказываемых услуг, прайс-листы и много другое.

Качественное индексирование в ведущих поисковых системах (Яндекс, Рамблер, Google, Апорт и т.д.) выводит Ваш виртуальный стенд на первые строки в результатах поиска. Это приводит потенциального клиента именно на стенд Вашей компании, а не на сайт конкурента.
Участие в Интернет-выставке обходится в десятки раз дешевле, чем в традиционных выставках. Вам не нужно вкладывать деньги в оформление стенда, в транспортировку товаров, в рекламу и т.д.


- Куртка зимняя (тк.смесовая, синтепон 300)
- Термоусадочная упаковочная линия УМ-2 "Универсал"
- Виброплиты MVC
 Подробнее »

Реклама на сайте



Основное меню

Портал OpenExpo


Рассылка новостей
подписка на рассылку
новостей бизнеса,
компаний и экономики
e-mail


Реклама на сайте

© 2006-2017 Студия OpenExpo (Рекламное агентство интерактивных коммуникаций)
E-mail:
Rambler's Top100