Сделать стартовой О проектеНаш каталогСтать участникомFAQПресса о насКарта сайтаРеклама на сайте
OPENEXPO.ru Расширяет горизонты бизнеса
Везде Товары Фирмы
Ernst&Young: Россия не успевает за процессом глобализации
OpenExpo.ru :: Новости :: Ernst&Young: Россия не успевает за процессом глобализации
2013-01-21

[ 2013-01-21 18:52 ] : "Ernst&Young: Россия не успевает за процессом глобализации"

  КРУПНЕЕ  МЕЛЬЧЕ
Error: Incorrect password!
Характер процесса глобализации в мире меняется, констатируют эксперты Ernst&Young в обзоре. Глобализация – уже не просто международная торговля и потоки капитала, она постепенно превращается в обмен идеями и технологиями. Как пишут «Ведомости», об этом свидетельствует индекс EY, который будет представлен на Всемирном экономическом форуме в Давосе.

Индекс, охватывающий 60 стран, составляется с 1995 года. Оцениваются пять показателей: торговля товарами и услугами, движение капитала, доступ к идеям и технологиям, мобильность рабочей силы и культурная интеграция. Баллы присваиваются на основании объективных показателей (например, оборот мировой торговли) и экспертных оценок Economist Intelligence Unit. Максимальный балл у Гонконга — 7,81 при средних 4,9. У России 3,24 балла, это 48-е место из 60 возможных. Лучший балл из стран БРИК у Китая — 3,53 и 44-е место.

Эксперты EY констатируют, что «страны БРИК - надежная инвестиционная идея. Пока».

Хотя темпы роста ВВП в БРИК будут выше, чем в остальных странах индекса (по прогнозам ОЭСР до 2030 г., в Бразилии — 4,1% в год, в России — 3%, в Индии — 6,7%, в Китае — 6,6% против 2,8% в среднем в мире), их интеграции в мировую экономику многое мешает. Политика протекционизма в БРИК по мере усиления конкуренции будет все более активной. Так, Россия сразу после вступления в ВТО ввела утилизационный сбор для автомобилей, позволив российским производителям вместо его уплаты брать на себя гарантийные обязательства по утилизации.

Рецепт успеха для России – улучшение инвестиционного климата, заявил в эфире «Эха Москвы» бывший министр финансов Алексей Кудрин, но процесс почти стоит на месте. В рейтинге Doing Business за 2013 год Россия поднялась со 120-го на 112-е место благодаря налоговым улучшениям. Новый рейтинг Doing Business будет опубликован осенью 2013 года, информация собирается в начале 2013 года, напоминают Сергей Гуриев и Олег Цывинский в колонке для «Ведомостей», но правовое поле на 2013 год уже сформировано, в 2012 году не было принято никаких законов, направленных на улучшение предпринимательского климата.

Печать Наверх


Наши партнеры Размещение на выставке

В разделе Наши партнеры представлены организации - бизнес-партнеры, которые на сегодняшний день сотрудничают с бизнес-порталом OpenExpo и воспользовались нашими услугами.

Error: Incorrect password!
 Подробнее »

Каждая компания-участница "Выставок" получает собственный виртуальный стенд, благодаря которому появляется возможность максимально полно представить свой бизнес сети Интернет, разместив на стенде не только контактную информацию, но и полный спектр выпускаемой продукции, оказываемых услуг, прайс-листы и много другое.

Качественное индексирование в ведущих поисковых системах (Яндекс, Рамблер, Google, Апорт и т.д.) выводит Ваш виртуальный стенд на первые строки в результатах поиска. Это приводит потенциального клиента именно на стенд Вашей компании, а не на сайт конкурента.
Участие в Интернет-выставке обходится в десятки раз дешевле, чем в традиционных выставках. Вам не нужно вкладывать деньги в оформление стенда, в транспортировку товаров, в рекламу и т.д.


- Дома из бревна площадью 695 кв.м
- Клей для соединения деталей древесины PG185
- Водоподготовительные установки ВПУ
 Подробнее »

Реклама на сайте



Основное меню

Портал OpenExpo


Рассылка новостей
подписка на рассылку
новостей бизнеса,
компаний и экономики
e-mail


Реклама на сайте

© 2006-2017 Студия OpenExpo (Рекламное агентство интерактивных коммуникаций)
E-mail:
Rambler's Top100