Сделать стартовой О проектеНаш каталогСтать участникомFAQПресса о насКарта сайтаРеклама на сайте
OPENEXPO.ru Расширяет горизонты бизнеса
Везде Товары Фирмы
Вступили в силу ставки утилизационного сбора: иномарки уже начали дорожать
OpenExpo.ru :: Новости :: Вступили в силу ставки утилизационного сбора: иномарки уже начали дорожать
2012-09-03

[ 2012-09-03 15:26 ] : "Вступили в силу ставки утилизационного сбора: иномарки уже начали дорожать"

  КРУПНЕЕ  МЕЛЬЧЕ
Error: Incorrect password!
В России с 1 сентября начинает взиматься утилизационный сбор на автомобили, пишет «Ведомости». Утвержденные базовые ставки составляют 20 000 руб. для легковых автомобилей и 150 000 руб. — для грузовиков и автобусов.

Утилизационный сбор в целом компенсирует снижение ввозных пошлин на автомобили из-за вступления России в ВТО, полагает директор отраслевого портала auto-dealer.ru Олег Дацкив. Вряд ли данная мера кардинально повлияет на продажи, соглашается президент Российской ассоциации дилеров Андрей Петренко: «Наш рынок все-таки более подвержен влиянию макроэкономических факторов, а не мер регулирующего характера».

Между тем автомобильные компании, видимо, придерживаются другого мнения. Как сообщает газета, Toyota привела в качестве причины повышения с 1 сентября рекомендуемых розничных цен на машины именно введение утилизационного сбора. Компания предупреждала об этом еще в начале августа (цены могли вырасти, по ее предварительным оценкам, на 0,2-10%). С учетом утвержденных цифр по ставкам и коэффициентам утилизационного сбора машины Toyota подорожали на 0,5-18,4%, сообщила компания в пятницу.

Остальные зарубежные автоконцерны пока изучают утвержденные правительством документы (об этом «Ведомостям» заявили, в частности, представители Renault и Nissan). У производителей не было времени на проработку многих организационных моментов, указывает Петренко. Скорее всего, они тоже заложат утилизационный сбор в цены, но рост будет осторожным, полагают участники авторынка. По их мнению, в течение осени иномарки подорожают на 5-7%.

Между тем представители АвтоВАЗа, Камаза, «Соллерса» заявили, что не собираются повышать цены на свои автомобили из-за введения системы утилизационного сбора.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ДОБАВЛЕНИЕ КОММЕНТАРИЯ
Имя *:
E-mail:
Комментарий *:
Введите код: Введите этот защитный код

Наши партнеры Размещение на выставке

В разделе Наши партнеры представлены организации - бизнес-партнеры, которые на сегодняшний день сотрудничают с бизнес-порталом OpenExpo и воспользовались нашими услугами.

Error: Incorrect password!
 Подробнее »

Каждая компания-участница "Выставок" получает собственный виртуальный стенд, благодаря которому появляется возможность максимально полно представить свой бизнес сети Интернет, разместив на стенде не только контактную информацию, но и полный спектр выпускаемой продукции, оказываемых услуг, прайс-листы и много другое.

Качественное индексирование в ведущих поисковых системах (Яндекс, Рамблер, Google, Апорт и т.д.) выводит Ваш виртуальный стенд на первые строки в результатах поиска. Это приводит потенциального клиента именно на стенд Вашей компании, а не на сайт конкурента.
Участие в Интернет-выставке обходится в десятки раз дешевле, чем в традиционных выставках. Вам не нужно вкладывать деньги в оформление стенда, в транспортировку товаров, в рекламу и т.д.


- Диффузоры потолочные из стали
- Клей для соединения деталей древесины SAP21450
- Бетоносмеситель С-1500М
 Подробнее »

Основное меню

Полезная информация


Реклама на сайте




Рассылка новостей
подписка на рассылку
новостей бизнеса,
компаний и экономики
e-mail


Реклама на сайте

© 2006-2017 Студия OpenExpo (Рекламное агентство интерактивных коммуникаций)
E-mail:
Rambler's Top100