Сделать стартовой О проектеНаш каталогСтать участникомFAQПресса о насКарта сайтаРеклама на сайте
OPENEXPO.ru Расширяет горизонты бизнеса
Везде Товары Фирмы
Госсектор занял уже половину российской экономики
OpenExpo.ru :: Новости :: Госсектор занял уже половину российской экономики
2012-11-06

[ 2012-11-06 16:34 ] : "Госсектор занял уже половину российской экономики"

  КРУПНЕЕ  МЕЛЬЧЕ
В экономике России значительно выросла доля компаний, подконтрольных государству, пишут «Ведомости» со ссылкой на работу Юлии Цепляевой и Юрия Ельцова из BNP Paribas. Так, в нефтедобыче ключевой для России отрасли, государство в 1998-1999 годах контролировало 10%, а сегодня — 40-45%; в банковском секторе — 49%, в транспортном — 73%. В Институте Гайдара подсчитали по базе «Эксперт-400», что в 2006 году доля госсектора в экономике составляла 38%, а к 2008 году превысила 40%. Кризис катализировал процесс: по данным Минэкономразвития, госсектор вырос до 50% ВВП при среднемировых 30%.

Цепляева и Ельцов также отмечают, что грань между финансовыми ресурсами государства и госкомпаний становится все более расплывчатой: госкомпании создают «параллельный бюджет» на амбициозные проекты, которые редко соответствуют профильной деятельности компаний.

Например, «Газпром» — крупнейший инвестор Олимпиады-2014 после федерального бюджета: более 100 млрд руб. (бюджет, по оценкам Счетной палаты, — 466 млрд), из них только 31,5 млрд на газопровод Джубга — Сочи можно отнести к прямой деятельности компании. «Газпром» потратил на саммит АТЭС 300 млрд, а бюджет — 202 млрд. Официально деньги пошли на газификацию, пишут авторы, но трубопровод Сахалин — Хабаровск — Владивосток используется менее чем на 20%, то есть цели проекта были шире, чем бизнес компании. Налоговая нагрузка «Газпрома» ниже, чем нефтяных компаний, и его вовлечение в государственные проекты правительство считает справедливым обменом, полагают Цепляева и Ельцов.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ДОБАВЛЕНИЕ КОММЕНТАРИЯ
Имя *:
E-mail:
Комментарий *:
Введите код: Введите этот защитный код

Наши партнеры Размещение на выставке

В разделе Наши партнеры представлены организации - бизнес-партнеры, которые на сегодняшний день сотрудничают с бизнес-порталом OpenExpo и воспользовались нашими услугами.

 Подробнее »

Каждая компания-участница "Выставок" получает собственный виртуальный стенд, благодаря которому появляется возможность максимально полно представить свой бизнес сети Интернет, разместив на стенде не только контактную информацию, но и полный спектр выпускаемой продукции, оказываемых услуг, прайс-листы и много другое.

Качественное индексирование в ведущих поисковых системах (Яндекс, Рамблер, Google, Апорт и т.д.) выводит Ваш виртуальный стенд на первые строки в результатах поиска. Это приводит потенциального клиента именно на стенд Вашей компании, а не на сайт конкурента.
Участие в Интернет-выставке обходится в десятки раз дешевле, чем в традиционных выставках. Вам не нужно вкладывать деньги в оформление стенда, в транспортировку товаров, в рекламу и т.д.


- Клей расплав SH31290N Winlong
- Лицевой кирпич Винербергер, ваниль, гладкий
- Мраморный щебень (желтый, розовый, серый)
 Подробнее »

Основное меню

Полезная информация


Реклама на сайте




Рассылка новостей
подписка на рассылку
новостей бизнеса,
компаний и экономики
e-mail


Реклама на сайте

© 2006-2017 Студия OpenExpo (Рекламное агентство интерактивных коммуникаций)
E-mail:
Rambler's Top100