Сделать стартовой О проектеНаш каталогСтать участникомFAQПресса о насКарта сайтаРеклама на сайте
OPENEXPO.ru Расширяет горизонты бизнеса
Везде Товары Фирмы
Российским бизнес-инкубаторам не хватает финансирования
OpenExpo.ru :: Новости :: Российским бизнес-инкубаторам не хватает финансирования
2012-12-10

[ 2012-12-10 19:18 ] : "Российским бизнес-инкубаторам не хватает финансирования"

  КРУПНЕЕ  МЕЛЬЧЕ
3 декабря на проходящем в Москве в МГИМО Российско-Американском форуме по бизнес-инкубаторству были подведены итоги «Первого комплексного исследования бизнес-инкубаторства России», в результате которых главной проблемой была признана нехватка финансирования. Об этом пишет UNOVA.

Бизнес-инкубаторство в России зародилось в начале 2000-х годов и на сегодняшний день насчитывает в своих рядах более 215 активных организаций. Большинство из них создается в Вузах, а также в рамках программ поддержки малого предпринимательства федеральных и региональных органов власти.

Ольга Хотяшева, к.э.н., доц., директор бизнес-инкубатора МГИМО (У) МИД России, директор Фонда инноваций и бизнес-инкубаторства: «Российское бизнес-инкубаторство имеет свою специфику – им необходимо выживать. Поэтому более 30% являются прибыльными организациями, в США – это около 8%. Средняя продолжительность программы инкубации – 16 месяцев, в США – 28. Основной упор у нас делается на коммерциализацию проектов, а не на создание рабочих мест. Около 20% бизнес-инкубаторов участвуют в уставном капитале всех своих проектов, что не практикуется в западных странах. Это агрессивная стратегия, которая характерна для бурно развивающихся рынков».

Том Стродбэк, директор по международным программам Национальной ассоциации по бизнес-инкубаторству США: «Ежегодно мы проводим исследования по всему миру. Если еще три-четыре года назад в России исследование было проводить просто не с кем, то сегодня заявок на участие в исследовании и в образовательных программах – больше, чем мы можем обработать. Это связано с сильной поддержкой со стороны государства – почти 50% инкубаторов указали на это, как важный фактор развития. Руководители понимают – для того, чтобы получить финансирование нужно показывать результат, а единственный результат их работы – это проекты, вышедшие на стадию коммерциализации».

Исследование проводилось МГИМО (У) МИД России, ФИБИ (Фондом инноваций и бизнес-инкубаторства ) при содействии Национальной ассоциации по бизнес-инкубаторству США и МСП-Банка. В исследовании приняло участие более 70 инкубаторов, что составляет 32% от общего количества инкубаторов России.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ДОБАВЛЕНИЕ КОММЕНТАРИЯ
Имя *:
E-mail:
Комментарий *:
Введите код: Введите этот защитный код

Наши партнеры Размещение на выставке

В разделе Наши партнеры представлены организации - бизнес-партнеры, которые на сегодняшний день сотрудничают с бизнес-порталом OpenExpo и воспользовались нашими услугами.

 Подробнее »

Каждая компания-участница "Выставок" получает собственный виртуальный стенд, благодаря которому появляется возможность максимально полно представить свой бизнес сети Интернет, разместив на стенде не только контактную информацию, но и полный спектр выпускаемой продукции, оказываемых услуг, прайс-листы и много другое.

Качественное индексирование в ведущих поисковых системах (Яндекс, Рамблер, Google, Апорт и т.д.) выводит Ваш виртуальный стенд на первые строки в результатах поиска. Это приводит потенциального клиента именно на стенд Вашей компании, а не на сайт конкурента.
Участие в Интернет-выставке обходится в десятки раз дешевле, чем в традиционных выставках. Вам не нужно вкладывать деньги в оформление стенда, в транспортировку товаров, в рекламу и т.д.


- Автоматическое оборудование для обвязки полипропиленовыми и полиэстеровыми лентами TP-601BP TAURIS TRANSIT
- Балконный блок (дверь + окно)
- Бессер блоки сплитерные (колотые)
 Подробнее »

Основное меню

Полезная информация


Реклама на сайте




Рассылка новостей
подписка на рассылку
новостей бизнеса,
компаний и экономики
e-mail


Реклама на сайте

© 2006-2017 Студия OpenExpo (Рекламное агентство интерактивных коммуникаций)
E-mail:
Rambler's Top100