Сделать стартовой О проектеНаш каталогСтать участникомFAQПресса о насКарта сайтаРеклама на сайте
OPENEXPO.ru Расширяет горизонты бизнеса
Везде Товары Фирмы
Банки – участники ипотечной госпрограммы могут потерять почти 60 млрд рублей инвестиций
OpenExpo.ru :: Новости :: Банки – участники ипотечной госпрограммы могут потерять почти 60 млрд рублей инвестиций
2012-12-13

[ 2012-12-13 17:06 ] : "Банки – участники ипотечной госпрограммы могут потерять почти 60 млрд рублей инвестиций"

  КРУПНЕЕ  МЕЛЬЧЕ
Российские банки, участвующие в госпрограмме ипотечного кредитования и выдававшие кредиты на строящееся жилье по низким ставкам (не более 11% годовых), могут не получить от государства льготное финансирование, пишет газета «Коммерсант».

Дело в том, что срок действия программы, реализуемой ВЭБом, заканчивается в 2013 году – намного раньше, чем большая часть ее участников сумеют выполнить требования для получения господдержки. Как рассказали газете участники госпрограммы, в зоне риска находятся инвестиции банков на 60 млрд рублей.

В частности, чтобы получить финансирование от государства, банки должны не только выдать кредиты на строящееся жилье или квартиры в новостройках, но и успеть выпустить обеспеченные этими кредитами ипотечные облигации, которые в рамках программы обязуется выкупить ВЭБ. Выпуск таких бумаг возможен только после завершения строительства и оформления права собственности на жилье, что требует времени: за два года действия программы пройти весь цикл успели единицы. Хотя сейчас объем выдачи кредитов в рамках программы составляет 74% от ее лимита (150 млрд руб.), процесс выпуска ипотечных бумаг пока идет неактивно, признают и в ВЭБе.

«На текущий момент выпущены облигации на 15 млрд руб., причем провели секьюритизацию лишь 2 из 12 участников программы — ВТБ 24 и АИЖК,— сообщил «Ъ» директор департамента доверительного управления ВЭБа Александр Попов.— У нас есть опасения, что не все участники программы смогут уложиться до конца 2013 года, и сейчас мы ведем с ними консультации о необходимости продления сроков выкупа бумаг».

Впрочем, по словам Попова, такая ситуация вполне ожидаема. «По нашим прогнозам, основной объем секьюритизации должен состояться во второй половине 2013 года», — сообщил он.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ДОБАВЛЕНИЕ КОММЕНТАРИЯ
Имя *:
E-mail:
Комментарий *:
Введите код: Введите этот защитный код

Наши партнеры Размещение на выставке

В разделе Наши партнеры представлены организации - бизнес-партнеры, которые на сегодняшний день сотрудничают с бизнес-порталом OpenExpo и воспользовались нашими услугами.

 Подробнее »

Каждая компания-участница "Выставок" получает собственный виртуальный стенд, благодаря которому появляется возможность максимально полно представить свой бизнес сети Интернет, разместив на стенде не только контактную информацию, но и полный спектр выпускаемой продукции, оказываемых услуг, прайс-листы и много другое.

Качественное индексирование в ведущих поисковых системах (Яндекс, Рамблер, Google, Апорт и т.д.) выводит Ваш виртуальный стенд на первые строки в результатах поиска. Это приводит потенциального клиента именно на стенд Вашей компании, а не на сайт конкурента.
Участие в Интернет-выставке обходится в десятки раз дешевле, чем в традиционных выставках. Вам не нужно вкладывать деньги в оформление стенда, в транспортировку товаров, в рекламу и т.д.


- Готовая форма для пластикового пруда 2300л
- Входные металические двери (модель двери "МДФ-Ламинат")
- Заборы (заборные секции)
 Подробнее »

Основное меню

Полезная информация


Реклама на сайте




Рассылка новостей
подписка на рассылку
новостей бизнеса,
компаний и экономики
e-mail


Реклама на сайте

© 2006-2017 Студия OpenExpo (Рекламное агентство интерактивных коммуникаций)
E-mail:
Rambler's Top100