Сделать стартовой О проектеНаш каталогСтать участникомFAQПресса о насКарта сайтаРеклама на сайте
OPENEXPO.ru Расширяет горизонты бизнеса
Везде Товары Фирмы
Мозговые центры России не вошли в мировой рейтинг Университета ООН
OpenExpo.ru :: Новости :: Мозговые центры России не вошли в мировой рейтинг Университета ООН
2013-01-21

[ 2013-01-21 18:52 ] : "Мозговые центры России не вошли в мировой рейтинг Университета ООН"

  КРУПНЕЕ  МЕЛЬЧЕ
Error: Incorrect password!
Университет ООН в Нью-Йорке представил ежегодный рейтинг исследовательских центров, при расчете которого эксперты оценили 6,54 тыс. аналитических организаций во всем мире. При этом, в отличие от предшествовавших лет, в Топ-30 вошел только один исследовательский центр из России. Между тем в рейтинге лучших мозговых центров Центральной и Восточной Европы российские аналитические организации занимают семь позиций.

Рейтинг ведущих исследовательских центров мира Go To Think Tanks, составляемый сотрудниками программы «Аналитические центры и гражданское общество» университета штата Пенсильвания, выходит с 2006 года. Как рассказал «Ъ» руководитель проекта Джеймс Макганн, в этом году к оценке были привлечены 793 эксперта, несколько десятков НКО и исследовательских институтов. В итоге из 6,54 тыс. аналитических центров, работающих в 122 странах мира, для участия в рейтинге было отобрано 1647 центров, в финальный список вошел 171 «мозговой центр».

«Аналитические центры в демократических странах уже давно играют ведущую роль в формировании политики, предлагая экспертные оценки самых разных ситуаций — от борьбы с глобальным экономическим кризисом до ведения боевых действий,— пояснил «Ъ» Джеймс Макганн.— С другой стороны, исследовательские центры нередко служат прикрытием не только для лоббистских структур, но и для госпропаганды. В Китае нам уже несколько лет не удается найти ни одного независимого аналитического центра. Схожая ситуация и в некоторых странах Юго-Восточной Азии, Центральной и Восточной Европы».

Между тем из действующих в России 122 центров в рейтинге упомянуто только 12. В мировой топ-30 вошла лишь одна аналитическая организация, которую условно можно назвать российской: Московский центр Карнеги занимает 21-ю строчку. Он же возглавляет список 30 лучших центров Центральной и Восточной Европы.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ДОБАВЛЕНИЕ КОММЕНТАРИЯ
Имя *:
E-mail:
Комментарий *:
Введите код: Введите этот защитный код

Наши партнеры Размещение на выставке

В разделе Наши партнеры представлены организации - бизнес-партнеры, которые на сегодняшний день сотрудничают с бизнес-порталом OpenExpo и воспользовались нашими услугами.

Error: Incorrect password!
 Подробнее »

Каждая компания-участница "Выставок" получает собственный виртуальный стенд, благодаря которому появляется возможность максимально полно представить свой бизнес сети Интернет, разместив на стенде не только контактную информацию, но и полный спектр выпускаемой продукции, оказываемых услуг, прайс-листы и много другое.

Качественное индексирование в ведущих поисковых системах (Яндекс, Рамблер, Google, Апорт и т.д.) выводит Ваш виртуальный стенд на первые строки в результатах поиска. Это приводит потенциального клиента именно на стенд Вашей компании, а не на сайт конкурента.
Участие в Интернет-выставке обходится в десятки раз дешевле, чем в традиционных выставках. Вам не нужно вкладывать деньги в оформление стенда, в транспортировку товаров, в рекламу и т.д.


- Мозаика STRIPES 25х305х10
- Бетоносмеситель С-250
- Фундаменты для забора, дорожных знаков
 Подробнее »

Основное меню

Полезная информация


Реклама на сайте




Рассылка новостей
подписка на рассылку
новостей бизнеса,
компаний и экономики
e-mail


Реклама на сайте

© 2006-2017 Студия OpenExpo (Рекламное агентство интерактивных коммуникаций)
E-mail:
Rambler's Top100