Сделать стартовой О проектеНаш каталогСтать участникомFAQПресса о насКарта сайтаРеклама на сайте
OPENEXPO.ru Расширяет горизонты бизнеса
Везде Товары Фирмы

Самоходные штабелеры

OpenExpo.ru :: Тематический рубрикатор :: Промышленное оборудование и сырье :: Складское оборудование :: Самоходные штабелеры
Показать все аналогичные предложения

Самоходные штабелеры
 
 

Самоходные штабелеры

  КРУПНЕЕ  МЕЛЬЧЕ
Error: Incorrect password!
Чаще всего высота стеллажей не превышает 5,5-6 метров, а экономия площади заставляет максимально обуживать межстеллажные проходы. Незаменимой техникой для обслуживания таких складов "эконом-класса" являются самоходные штабелеры. Они мощны, маневренны, компактны, экологически безопасны.

Самоходные штабелеры не имеют себе равных среди техники, предназначенной для работ в помещениях. Именно самоходные штабелеры приобретают в последние годы все большую популярность на современных складах, несмотря на достаточно высокую стоимость и невозможность работы на неровной поверхности. Производительные и маневренные машины позволяют наилучшим образом организовывать обработку грузов и оптимальным образом использовать площадь и высоту склада. Перемещение штабелеров и подъем вил осуществляется от аккумуляторной батареи.

Минимальные требования к ширине рабочего коридора между стеллажами, простое техническое обслуживание, отсутствие специальной подготовки оператора - вот базовые факторы, заставляющие сделать выбор из всего многообразия складского подъемно-транспортного оборудования в пользу самоходного штабелера.

Современные самоходные штабелеры ни в чем не уступают среднетоннажным электропогрузчикам: грузоподъемность до 2 тонн, высота подъема до 11 м, большое количество предлагаемых опций - свободный ход каретки, регулируемый наклон мачты, сиденья или площадки для оператора, наличие камеры слежения с монитором и др. При этом необходимая ширина коридора не превышает 2,8 м (радиус поворота составляет в среднем 1,7 м).


Самоходные ведомые штабелеры

Самый популярный тип штабелеров, изготавливаемый практически всеми производителями складской техники. Благодаря наличию электропривода, такие штабелеры перевозят груз на значительные расстояния без каких-либо усилий со стороны оператора, что способствует повышению производительности труда. Управление штабелером осуществляется при помощи специальной поворотной рукоятки. Грузоподъемность штабелеров этого типа – до 3 т, высота подъема может достигать 5,5-6 м. Подъем груза и передвижение штабелера осуществляется при помощи электродвигателей. Самоходные ведомые штабелеры могут комплектоваться АКБ автомобильного типа или тяговой АКБ. Скорость передвижения самоходного ведомого штабелера с грузом равна скорости человеческого шага (3-5 км/ч). Самоходные ведомые штабелеры используются на складах со средним грузооборотом и интенсивностью работы.

Благодаря легкости в управлении и обслуживании, высокой производительности и относительно невысокой цене, самоходные ведомые штабелеры завоевали популярность на российских складах.

Самоходные штабелеры с подножкой для оператора

Данный тип штабелера схож по характеристикам со штабелером, управляемым пешим оператором, однако может использоваться для более интенсивной работы на больших дистанциях благодаря наличию откидной платформы, использующейся в качестве операторского места. В случае необходимости подножка может быть сложена. Таким образом, уменьшаются габариты штабелера, что особенно полезно при работе в условиях ограниченного пространства (например, в узких межстеллажных проходах).

Самоходные штабелеры с кабиной для оператора

Управление машиной осуществляется из кабины (сидя или стоя в зависимости от модели штабелера), благодаря чему снижается усталость оператора, повышается концентрация внимания. Такой тип штабелеров имеет высокую скорость передвижения (8-10 км/ч – при управлении стоя, 9-11 км/ч при управлении сидя) и подъема. Штабелеры комплектуются тяговой АКБ большой емкости. Высота подъема таких штабелеров может доходить до 6,5 м, грузоподъемность – до 2 т.

Использование штабелера с кабиной для оператора позволяет значительно ускорить обработку грузов, повысить производительность труда работников склада. Довольно высокая стоимость такого штабелера быстро окупается за счет увеличения осуществляемого им объема работ.


Выбор самоходного штабелера

Есть несколько важных критериев выбора самоходного штабелера:
Грузоподъемность начальная.
Грузоподъемность на верхнем ярусе стеллажа или на наивысшей точки подъема вил.
Грузооборот штабелера в рабочую смену (сутки).
Ширина прохода между стеллажей.
Тип управления (ведомый или с платформой).
Состояние поверхности пола.
Надежность и прочность.
Управление.

Начнем по порядку, и первое, с чем сталкивается потребитель - это выбор грузоподъемности. Многие не догадываются о том, что грузоподъемность уменьшается с увеличением высоты подъема вил и величина падения грузоподъемности разная для каждой модели штабелера. Самоходный штабелер с высотой подъема вил 4,0 метра может иметь начальную грузоподъемность 1200 кг, а в верхней точке 800 кг, и штабелер, начальной грузоподъемностью1600 кг - также, 800 кг. В основном, самые популярные модели имеют начальную грузоподъемность 1000 кг, но также есть модель грузоподъемностью 1200, 1400, 1600, 2000, 2500 и 3000 кг. В специальном исполнении штабелеры могут иметь грузоподъемность до 10 тонн.

Грузооборот в рабочую смену необходим для того, чтобы высчитать, сколько времени без заряда проработает та или иная модель штабелера. Показатели, которые на это влияют - напряжение и емкость аккумуляторной батареи, мощность двигателя подъема вил, мощность тягового двигателя и максимальная высота подъема вил. В большинстве штабелеры разделяются на модели с тяговыми аккумуляторными батареями и с полутяговыми. Вторые предназначены для работы на небольших складах с оборотом груза порядка 40-60 тонн в рабочую смену. Модели с тяговыми батареями рассчитаны на 8 или 12 часовую рабочую смену, но не все штабелеры способны отработать смену полностью. Такие расчеты лучше всего получить у поставщика или производителя.

Ширина прохода между стеллажей - это самый значимый параметр отбора модели штабелеров. Скажем прямо, что самоходные штабелеры, ведомые оператором, не способны работать в коридорах между стеллажей меньше 2-х метров и производители, заявляющие это, вводят Вас в заблуждение. Разберемся по порядку: есть величина Ast, которая и есть расстояние, необходимое для разворота штабелера с паллетой 1200 х 800 мм, то есть европоддоном. Рассчитывается Ast, как диагональ штабелера с паллетой плюс 10 см с каждой стороны, для безопасных маневров. Длина самоходных штабелеров равняется от 1780 до 2000 мм, ширина от 800 до 1050 мм. Длина вил штабелеров приблизительно равна 1150± 30 мм. На примере, если взять штабелер длиной 1960мм, шириной 850мм, получим диагональ штабелера 1,96²+0,85²=4,5641, √4,5641=2,14 метра. Чтобы получить безопасный коридор мы прибавим 20 см и поучим величину Ast= 2,34 метра. В данном случае мы не учли то, что палета может быть длиннее вил на 3-5 см, что еще увеличивает ширину рабочего коридора. Другой пример, компактный штабелер LOC А12 длиной 1,78 + 5 см с палетой = 1,83 метра и шириной 800 мм имеет диагональ с палетой 1,99 метра, прибавляя 20 см, получим рабочий коридор Ast = 2,2 метра. Можно, конечно, попытаться работать и в 2-х метровом коридоре, но это небезопасно и будет отнимать у оператора много времени на маневры. Отсюда следует, что для работы штабелерах минимум необходимо оставлять коридор 2,2 метра, а для некоторых моделей до 2,5 метров.

Штабелеры, комплектующиеся откидной платформой для оператора, имеют больший рабочий коридор, нежели ведомые оператором. В необходимости установки платформы на такие штабелеры можно усомниться. Во-первых, штабелеры с платформой имеют максимальную скорость передвижения грузом не более 5-5,5 км/ч, в реальности с грузом скорость движения около 4-4,5 км/ч. Это обычная скорость пешехода. Во-вторых, если перемещать груз на длительные расстояния, то целесообразней использовать самоходные гидравлические тележки с платформой, корзиной или кабиной - этот тип техники как раз и предназначен для этого.

Состояние поверхности пола также влияет на тип штабелера. Все штабелеры предназначены для работы только на идеально ровной твердой поверхности, но в реальности штабелеры работают совсем в других условиях. Клиренс штабелера (дорожный просвет) составляет около 2-3 см, и любая наклонная площадка доставляет серьезные трудности в ее преодолении. Для таких случаев некоторые штабелеры имеют изменяющийся клиренс до 160 мм, который позволяет преодолевать подъемы и небольшие неровности пола. Также отметим, что штабелеры, особенно с большой высотой подъема, обладают невысокой устойчивостью, поэтому неровность полов отрицательно сказывается на безопасности работы. Колеса штабелера покрыты резиной или полиуретаном (на более дорогих моделях). Полиуретан более износоустойчив для использования на бетонном или асфальтированном покрытии. Если на складах асфальтированное покрытие, то не все модели штабелеров способны работать на нем, особенно если асфальт недостаточно укатан.

Важным критерием при выборе является прочность конструкции и узлов самоходного штабелера. Первое, на что следует обратить внимание - это корпус шасси штабелера, который закрывает электрические узлы и двигатели. На моделях самоходных штабелеров высокого класса - эта часть закрыта стальным листом толщиной 5 мм, который выдерживает любые возможные удары и столкновения при эксплуатации. Ходовая часть надежно защищена цельным стальным листом. Также, следует обратить внимание на конструкцию мачты, вил и гидроцилиндры подъема. При подъеме максимально разрешенного веса, прогиб вил должен быть минимальным, в противном случае через некоторое время штабелер будет крайне тяжело эксплуатировать с деформированными вилами. Два цилиндра подъема вил лучше тем, что сохраняется более полный обзор оператору и уменьшается риск аварий в процессе эксплуатации.

Органы управления самоходных штабелеров очень похожие, но есть достаточно много отличий, которые улучшают скорость обработки груза и облегчают работу. Подъем и опускание вил может осуществляться на счет установленного на корпусе рычага. Неудобство этого состоит в том, что руки оператора при работе расположены на рукоятке управления и для подъема или опускания вил ему необходимо тянуться к рычагу, расположенном на корпусе. На некоторых моделях управление подъемом - прогрессивное, то есть при большем усилии на рычаг возрастает скорость подъема. На более современных версиях клавиши управления расположены на рукоятке управления, что более удобно оператору, плюс к этому, клавиши подъема и опускания могут также иметь прогрессивное управление, то есть от степени нажатия клавиши зависит скорость подъема или опускания вил, что экономит время в процессе установки или снятия паллет со стеллажей. Штабелеры оборудуются клавишей "Tortle - черепаха", при нажатии которой штабелер медленно и плавно разгоняется и тормозит, что оберегает хрупкий или неустойчивый груз от возможного падения. Более современные модели самоходных штабелеров позволяют продолжить движение с вертикально поднятой рукояткой управления при нажатой клавише "Tortle", облегчая маневры в узких проходах и стесненном пространстве.
купить / заказать   задать вопрос

Фирма: Прост

Татарстан, г. Казань, ул. Короленко, д.53
тел.: (843) 240-68-47
e-mail: metroland@mail.ru
сайт: http://www.prost-kazan.ru




Наши партнеры Размещение на выставке

В разделе Наши партнеры представлены организации - бизнес-партнеры, которые на сегодняшний день сотрудничают с бизнес-порталом OpenExpo и воспользовались нашими услугами.

Error: Incorrect password!
 Подробнее »

Каждая компания-участница "Выставок" получает собственный виртуальный стенд, благодаря которому появляется возможность максимально полно представить свой бизнес сети Интернет, разместив на стенде не только контактную информацию, но и полный спектр выпускаемой продукции, оказываемых услуг, прайс-листы и много другое.

Качественное индексирование в ведущих поисковых системах (Яндекс, Рамблер, Google, Апорт и т.д.) выводит Ваш виртуальный стенд на первые строки в результатах поиска. Это приводит потенциального клиента именно на стенд Вашей компании, а не на сайт конкурента.
Участие в Интернет-выставке обходится в десятки раз дешевле, чем в традиционных выставках. Вам не нужно вкладывать деньги в оформление стенда, в транспортировку товаров, в рекламу и т.д.


- Бутовый камень фр. 100-300 мм
- Воздухоохладители Alfacubic
- Гидромолот
 Подробнее »

Самоходные штабелеры цена, узнать стоимость, купить, заказать, отзывы и комментарии
Основное меню


Портал OpenExpo


Реклама на сайте




Быстрый переход
 


Реклама на сайте



© 2006-2017 Студия OpenExpo (Рекламное агентство интерактивных коммуникаций)
E-mail:
Rambler's Top100